Corporate - Golf - TAEC - 1

The Amundi Evian Championship

The Amundi Evian Championship fait partie du cercle très fermé des cinq tournois du Grand Chelem féminin mondial de golf.

Qu’est-ce que The Amundi Evian Championship ?

Il rassemble chaque année, à Evian Resort Golf Club, l’élite mondiale du Rolex Rankings, avec un champ de 132 players sur 4 jours de compétition et un cut après 2 tours (70 ex aequo). La dotation du tournoi est de 6,5 millions de dollars.

Le parcours de l’Evian Resort Golf Club, a été entièrement remodelé en 2013 pour devenir l’un des parcours de majeur les plus compétitifs, unique, dans un écrin naturel sublime entre lac et montagnes.

Théâtre du Majeur, l’Evian Resort, avec son parcours de majeur (The Champions Course, 18 trous), son nouveau parcours (The Lake Course, 6 trous) et son Academy Leadbetter, s’inscrit parmi les plus belles destinations de golf au monde.

L'édition 2023

Pour cette troisième édition de The Amundi Evian Championship, sur le mythique parcours de l’Evian Resort Golf à Evian-les-Bains, le Majeur a encore tenu toutes ses promesses avec suspens, et beaucoup de joie avec une victoire française à la clé.

Dans une ambiance de folie, la Française Céline Boutier a remporté le premier Majeur de sa carrière en s’offrant The Amundi Evian Championship 2023. Forte de ses expériences passées et du soutien d’un public passionnément voué à sa cause, la tricolore a rendu une dernière carte de 68 (-3) qui lui permet de s’imposer avec six coups d’avance sur Brooke Henderson.

L’Hexagone n’avait plus connu pareille gloire en Majeur depuis le sacre de Patricia Meunier-Lebouc lors du Kraft Nabisco 2003. Pour Céline comme pour son entourage et tous les cœurs bleu-blanc-rouge passionnés de golf, ce dimanche 30 juillet 2023 est à marquer d’une pierre blanche.

Du côté de l’équipe Amundi, 4 filles étaient engagées : Morgane Metraux (CH), Ruoning Hin (CN), Tiffany Huang (TW) et Chiara Noja (DE). Après deux tours difficiles pour les trois dernières, elles n’ont malheureusement pas réussi à passer le cut et ont terminé le tournoi respectivement à la 71ème, 102ème et 88ème place.

Morgane Métraux était dans une excellente position pour commencer le deuxième jour après avoir terminé à -1 le premier jour – le jour 2 a été plus difficile mais avec un birdie au dernier trou, elle a réussi à se qualifier pour la suite de la compétition. Après avoir réussi le cut à -3 vendredi, Morgane était dans une très bonne condition pour les jours 3 et 4 et termine le majeur avec une très jolie 16ème place.

La prochaine édition de The Amundi Evian Championship aura lieu du 11 au 14 Juillet 2024.