Corporate - Golf - Edition 2021 - 13

Evian Amundi Championship

Versions précédentes

L'édition 2022

Pour cette deuxième édition de l’Amundi Evian Championship, sur le mythique parcours de l’Evian Resort Golf à Evian-les-Bains, le Majeur a encore tenu toutes ses promesses avec suspens, joie et parfois quelques déceptions au rendez-vous.

Après quatre jours de compétition, la Canadienne Brooke Henderson remporte l’Amundi Evian Championship avec un score total de -17, devançant ainsi l’Américaine Sophia Schubert d’un petit coup. Il s’agit de sa seconde victoire dans un Majeur six ans après avoir fini première au LPGA Championship 2016.

Concernant les favorites attendues pour cette édition, toutes ou presque ont répondu présentes avec une 3ème place pour la Néo-Zélandaise Lydia Ko ex aequo avec la Coréenne Hyo-Joo Kim ou encore une 8ème place pour l’Américaine Nelly Korda et la Coréenne Jin-Young Ko. La « surprise » de ce tournoi : la 43ème place pour la numéro 2 mondiale et tenante du titre Minjee Lee (AUS).

Du côté de l’Amundi Team, Rose Zhang (USA) et Agathe Laisné (FR) de l’US Amundi Team ont eu la chance de participer au tournoi et ont toutes deux réussi à passer le cut pour finir respectivement à la 65ème et 69ème place.

La prochaine édition de l’Amundi Evian Championship aura lieu du 27 au 30 Juillet 2023.

L'édition 2021

C'est au cœur d'un parc exceptionnel de plus de 70 hectares que s'est déroulé The Amundi Evian Championship en 2021.

Sur les rives du lac Léman, à l'orée des Alpes, Évian est une terre mythique du golf féminin. Son parcours majeur, « The Champions Course », accueille chaque année les meilleures golfeuses du monde et offre un spectacle époustouflant aux amateurs de golf.

En 2021, les conditions de jeu exceptionnelles étaient à nouveau au rendez-vous pour l'un des moments les plus importants du paysage golfique !

L'"Amundi Evian Championship" s'est déroulé du 22 au 25 juillet sur le golf de l'Evian Resort à Evian-les-Bains en France. Après 4 jours de compétition et d'émotions, Minjee Lee la golfeuse professionnelle Australienne a remporté le tournoi après un Birdie sur le trou 18 dans le playoff face à Jeongeun Lee6.